Conheça a La Boulangerie
Em 2007 iniciamos uma deliciosa jornada com a seguinte missão: espalhar por Brasília o nosso amor pela culinária francesa e pela panificação artesanal. Essa história começou quando o Boulanger Guillaume Petitgas decidiu oferecer aos brasilienses apaixonados por gastronomia, suas criações autênticas, saudáveis e saborosas.
Criamos, ousamos e inovamos no mercado da cidade. Com empenho, muito carinho e criatividade ganhamos o nosso espaço e hoje somos referência nacional no segmento de pães artesanais. Durante 7 anos consecutivos, fomos eleitos a Melhor Padaria do Distrito Federal. Além disso, estamos entre as 100 melhores padarias do país segundo a Bakertop – Revista Padaria. Em 2021 ganhamos também o título de melhor padaria de Brasília na premiação Encontro Gastrô. E o mais recente em 2023 recebemos o prêmio do Restaurante Guru graças aos comentários dos nossos clientes na Rede Restaurante Guru.
A produção dos nossos pães é o que faz a La Boulangerie única até hoje. Fomos pioneiros ao trazer o método francês de fermentação natural, também conhecido como levain. Além disso, priorizamos o uso de ingredientes regionais de qualidade em nossas receitas. Tudo para entregar uma experiência mais que agradável aos nossos clientes.
Descubra a unidade mais próxima de você e conheça uma verdadeira padaria francesa.
Nosso chef
Boulanger
Segundo a tradição francesa, o Maître Boulanger é um expert em pães, folhados e doces. Por aqui, o apaixonado Guillaume Petitgas comanda a nossa produção e acompanha de perto o processo de preparação de todos os nossos produtos.
Francês de nascença e brasiliense de coração, Guillaume começou suas aventuras na cozinha aos 15 anos e, posteriormente, formou-se na Chambre des Métiers de La Roche sur Yon, sua cidade de nascença. Após trabalhar dois anos com panificação artesanal na Noruega, Guillaume decidiu retornar ao Brasil e viu em Brasília a oportunidade de abrir uma padaria nos moldes franceses.
A qualidade e a originalidade tornaram a La Boulangerie um grande sucesso, que logo se expandiu. Hoje temos cinco unidades espalhadas pela cidade, além de um bistrô que conta com um Menu exclusivo.